注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未能忘情于烟酒

为此,烟酒少沾了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

随手记录, 瞎想瞎扯的, 有是胡编乱造,也有实事求是!都是有感而发, 笔录心思. 雾里看花,水中望月.涉及各门各派, 观点乱七八糟, 有入木三分, 有肤浅庸俗. 在博客大行其道, 思想火花到处闪光的年代,上演天龙八部,书剑恩仇录. 有原创,有摘录.都说清楚了,无论原创还是瞎扯的,版权都我所有, 不归互联网!有意见请放马过来说明!

收评:沪指飙涨9.29% 创12年来第二大涨幅  

2008-04-24 16:34:13|  分类: 政治经济军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 收评:沪指飙涨9.29% 创12年来第二大涨幅

快讯:在印花税下调至1‰的直接利好刺激下,今日两市大盘齐齐大幅高开,沪指高开7.98%,深成指高开8.51%。之后大盘震荡上行,收盘涨9.29%,逼近涨停。

截至下午收盘,沪指报3583点,涨305点或9.29%,深成指报12914.76点,涨1130点或9.59%,两市成交额逾2700亿,创下本轮调整的天量。

而今日9.29%的涨幅也创了12年来第二大涨幅,中国股市从1996年12月16日实行涨跌幅限制以来,仅有2001年10月23日涨幅达9.86%,之后还有一个“6.24”行情,但9.25%的涨幅比今日还是略逊一筹。

股票交易恢复涨停板制度后单日涨幅超过8%的交易日统计
时间 涨幅(%) 当日消息面重大新闻 前期走势 后续走势
2008-04-24 9.29 证券印花税由3‰降至1‰ 连续暴跌 您来预测
2008-02-04 8.13 股票型基金重新开闸提振市场信心;美股回稳恐慌情绪暂缓 15个交易日大跌21% 仅一天行情
2005-06-08 8.21 尚福林谈股权分置改革细节 人心涣散,股市触底 在股指完成二次探底后牛市启动
2002-06-24 9.25 国务院决定停止通过国内股市减持国有股;证监会公开征求意见,增发门槛将提高 熊市已运行一年 快速结束反弹,大盘继续寻底
2001-10-23 9.86 证监会停止首发和增发股票时减持国有股 牛市见顶后震荡下跌 随后连续数年在1350点-1750点作箱体震荡
2000-02-14 9.05 证监会宣布50%新股向二级市场配售 大盘完成一波调整 股指震荡走高,牛市赶顶

消息面上:1.昨晚7点财政部宣布将印花税由3‰调整为1‰。2.上交所明确“新规”下的大小非转让流程,对解除限售存量股份进入大宗交易系统转让等相关事宜进行了细化。

盘面上:盘面普涨,近千只个股涨停,仅宏达股份、ST新高两只跌停。权重股领涨,中国石油逼近涨停,中国人寿、宝钢股份、中国石化、中信证券等超级大盘股也封死涨停。降税导致市场预期交投将逐步活跃,券商股受益而集体封停;钢铁板块继续上攻,前期强势股西宁特钢、三钢闽光等在宝钢带领下封于涨停板。

操作建议:英大证券分析师李大霄认为,成交量过大有可能导致6.24悲剧重演。密切关注成交量,成交量过大不是一个好信号。今天的成交量偏大,切忌不要追得太高,警惕风险。下一个非常强大的阻力位是4000-4200点之间。这个阻力位是异常强大。【详细

【牛博论市】

占豪收评:巨量暴涨 后市机会与风险如何把握

对于后市,投资者近期需要把握三个关键区域。

一、3650点左右区域。这个区域就是4月8日那个十字星,压力最小,但仍有可能造成盘中一百来点的调整,这个位置的调整不会改变继续上行的短期趋势,因此普通投资者不用理它,可以继续持股。今天行情也是在这个位置感受到的压力。

二、3900点左右区域。这个区域压力较3650就要大很多了,毕竟自2990反弹到3900点左右就百分之三十的反弹了。这个位置正常情况下应该出现调整,幅度在300点-400点之间,极限为500点左右。若这个位置出现这样的调整,后市即使没有利好了也会上突4300点——4500点的位置。

三、4100点-4300点区域。这个区域压力最重,也是需要政策组合拳再打上一拳的位置。若3900点调整充分,则可突区域高位;若3900点调整不充分,则只可能突区域低位。

恒温解盘:博弈反转行情须用大智慧

对于长期套牢处在天天帐面损失中的投资者,个人建议是,要想做为新兴市场的一个博奕者必须要具备对大势正确判断的大智慧,不但要在下跌的过程中抗跌,更要在反转的过程中抗涨。市场预期既然已经发生本质的转变,那么后市的反弹行情必然也将同样轰轰烈烈且气势磅礴,指数上涨的第一目标位将在4000点上方,当前选择盲目抛售的行为无疑是在吹响反弹的冲锋号后充当了逃兵。市场完全有能力走出大级别的单边上涨逼空行情,因此在反弹过程中坚定持股才是获取反转最大利润的正确行为。大盘连续两日的大涨可能造成明日的大幅震荡走势,踏空或轻仓的投资者可继续选择明日回落的过程中参与行情,重点可选择券商、奥运和上海本地股等市场主热点,同时可关注一季度业绩预增明确的相关蓝筹股,搭乘大级别反转走势的末班车。

【行情数据】

所有A股涨幅排行

近一个月创新高股票

低市盈率股票(附表)

【股吧讨论】

今天的暴涨是一日行情,还是反转行情?

问题都解决了 才能看到中国股市的未来

传:证监会要改A股发行定价机制 (本文来源:中国新闻网 ) 龙牧羊

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 头脑发热吧!继续发,继续伤痛

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018