注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未能忘情于烟酒

为此,烟酒少沾了。

 
 
 

日志

 
 
关于我

随手记录, 瞎想瞎扯的, 有是胡编乱造,也有实事求是!都是有感而发, 笔录心思. 雾里看花,水中望月.涉及各门各派, 观点乱七八糟, 有入木三分, 有肤浅庸俗. 在博客大行其道, 思想火花到处闪光的年代,上演天龙八部,书剑恩仇录. 有原创,有摘录.都说清楚了,无论原创还是瞎扯的,版权都我所有, 不归互联网!有意见请放马过来说明!

关于大蒜的那么点事情  

2010-05-30 23:56:27|  分类: 农产品和食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大蒜的价格疯涨,去年以我的经验就知道有人为炒作的痕迹;今年证实了.其他产品莫不类似.炒作者我想来自两个方面,一是失意的煤炭老板,二是炒房资金,今年加入了更多的炒房资金.
      大蒜的价格疯涨,去年早期的时候,农民收益不大;因为急着卖了.但是农户每家都有一些存货, 所以后期农户的收益就非常不错.这个和多数网友们的评论是不一样的, 有很多人只是诅咒涨价影响了他们的生活,但是农户也得到了收益.不可能每个事情,每个人都会得到同样的收益.
      大蒜的价格疯涨, 另外也是出口市场的需求也抬高了价格,很多大的经营者以比较高的价格,"按照高于零星收购很多的价格承包了农户的地",农户自然满意. 也有见异思迁的农户毁约,高价卖给出价更高的经营者,会获得更多收益.
     农民和炒作者对此期望值过高,已经出现一些农户损失惨重的情况了.毕竟,大蒜不是能够被长期囤积和炒作的东西,不是主要消费食品.
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018